○当前位置:首页 > 党建之窗
义乌市举办全市离退休干部党建工作培训班
lgbj.yw.gov.cn  2017年09月08日  来源:局办公室 杨英
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为全面贯彻落实落实中办发〔20163号、浙委办发〔201751号《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神,全面提升离退休干部党组织建设整体水平,切实推进离退休干部党员“两学一做”学习教育常态化制度化, 97日—8日,义乌市委组织部、义乌市委老干部局联合举办2017年义乌市离退休干部党建工作培训班,全市各镇街、机关部门分管领导和离退休干部党支部书记共150余人参加培训。市委组织部常务副部长贾以鸣出席开班仪式并作动员讲话,市委组织部副部长、老干部局局长骆照明主持。  

 

  贾以鸣指出,要从全局战略高度增强对离退休干部党组织建设重要性认识,加强离退休干部党组织建设是落实全面从严治党的需要是围绕中心服务大局的需要是推动老干部工作转型发展的需要。要以“从严治党”要求推动离退休干部党建工作提升,把推进离退休干部党员“两学一做”学习教育常态化制度化作为龙头任务抓紧抓实,把加强离退休干部党组织建设作为关键任务抓牢抓严,把强化离退休干部党员教育管理作为突出任务抓常抓细。要以“党建+”思维引领正能量发挥, 以“党建+学习”夯实发挥正能量的思想基础,以“党建主题”打造发挥正能量的活动特色,以“党建+公益”搭建发挥正能量的志愿平台。 

 

  培训采取集中学习和自学相结合的形式,省委老干部局组织宣传处处长詹茂伟对“中办发〔20163号、浙委办发〔201751号《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神”进行了解读,市委党校副校长吴伟华以“把从严治党要求落实到实处切实加强离退休干部党支部建设”为题开展了讲座,局工作人员对“网下我点赞、网上晒风采”支部亮星活动操作流程作了辅导,并发放《做最好的党支部书记》一书,供参会人员自学。 

 


 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市老干部局
义乌市老干部局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站