○当前位置:首页 > 工作动态
以学促知,以知促行
——市委老干部局传达“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神
lgbj.yw.gov.cn  2017年06月05日  来源:老干部局 金灿
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  64日是全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会后的第一个党员志愿者日,市委老干部局一方面以学促知,组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、金华市委、义乌市委座谈会精神;另一方面以知促行,组织党员志愿者开展文明劝导、卫生创建等活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。 

  在接下来的工作中,市委老干部局将紧扣中心、服务大局,稳中求进、狠抓落实,实现新进展、取得新成效。 

  第一要深入学习新理念新思想新战略,更加全面提升工作能力。要做到真学、深学、实学,从严从实推进“学党章党规、学系列讲话”集中教育、“争做‘四讲四有’党员”专题学习研讨、“对标补短板、整改走前列”等八大行动。深入学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深入学习“八八战略”和“两山”“两鸟”等重要思想,深入学习总书记对义乌发展作出的重要指示精神,深入学习推动招商选资、产业升级、城市更新等方面的方式方法。从而将学习教育成果体现在各项工作中,全面提升工作能力。 

  第二要牢牢把握座谈会精神,更加精准定位老干部工作。坚持以人为本、服务为先,满腔热情为老干部办实事、办好事,统筹各方力量,构建齐抓共管的老干部工作格局,充分发挥广大老干部的政治优势、经验优势、威望优势,推动老干部为党和国家事业增添正能量、作出新贡献,弘扬时代主旋律,展示老干部的好风采。 

  第三要认真开展自查自纠,更加深入剖析相关问题。在健全基本制度、强化制度执行上下功夫,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以解决问题、发挥作用为基本目标,定期开展自查自纠,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,反躬自省,自我检视,不断修正言行举止、思想作风,强化相关问题的整改落实,使“两学一做”学得深入、做得到位。 


 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市老干部局
义乌市老干部局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站