○当前位置:首页 > 工作动态
深入农村、务实结对,市人大颜新香副主任带队开展经济薄弱村帮扶工作
lgbj.yw.gov.cn  2017年06月22日  来源:老干部局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为贯彻省委、省政府关于三年消除集体经济薄弱村的部署要求,严格落实义乌市委、市政府2017年底全面消除经济薄弱村的工作目标,614日上午,市人大常委会副主任颜新香,市委组织部副部长、老干部局局长骆照明,结对企业博尼服饰代表等到苏溪镇经济薄弱村楼下张,与村两委干部座谈,了解村集体经济发展中存在的问题,并商议制定帮扶措施。苏溪镇人大主席金用民、工作片主任骆金宝陪同调研。 

 

  楼下张村位于苏溪镇东部、工业园区开发境内,行政区域面积0.3平方公里,村在册人数273人,党员14人。楼下张村村民多以务农和外出经商为主,村集体经济缺乏产业支撑,年集体经营性收入基本为零。 

 

    楼下张村前期经过道路建设、木林森项目落地等,已先后有150余亩土地被征用。为配合义乌工业园区发展,该村被列为整村搬迁集聚村。市人大颜新香副主任认真询问村两委对整村搬迁集聚工作的意见建议,并与村干部交换了看法。她强调,村两委干部要切实发挥指引作用,在发展村集体经济、服务百姓群众方面下足功夫,在集聚工作推进过程中,实实在在地为村集体经济长远发展明确方向和路径,为保障人民群众切身利益担起责任。在交谈中,得知村里仍有部分适龄老人未办理失地农民养老保险时,她立即叮嘱村干部,争取在6月下旬前完成政策宣传和业务办理等工作。 

 

 


 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市老干部局
义乌市老干部局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站