○当前位置:首页 > 工作动态
莫道桑榆晚 为霞尚满天 义乌市老干部读书会开课
lgbj.yw.gov.cn  2017年09月25日  来源:中国义乌网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 

  

  9月22日下午,义乌市老干部读书会正式开课,100多名离休干部、曾担任县级实职退休干部相聚在义乌老年大学,参加读书会。义乌市委书记盛秋平出席读书会,并通报义乌市社会经济发展情况。

 

  

  盛秋平说,今年以来,市委市政府认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7•26”重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委和金华市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以“三勇三新”主题实践活动为抓手,深化改革开放,加快转型提升,实现了全市经济稳走向好、社会和谐稳定。随后,从深化国际贸易改革试验区建设、加快产业转型升级、深入推进城市有机更新、全力保障民生、深化“两学一做”等方面,盛秋平向老干部通报了义乌市委市政府的重要工作。

 

  

  读书会上,盛秋平对老干部致以亲切的问候,对老干部理解和支持义乌市委市政府各项工作表示感谢。盛秋平指出,老干部有着丰富的工作经历和人生阅历,为义乌经济社会发展作出了突出贡献,希望各位老干部能一如既往地帮助和支持义乌经济社会的发展,从不同角度、不同层次提出有针对性的意见建议,进一步增强市委市政府决策的科学性、民主性,当好义乌发展的“高参”;充分发挥党和人民群众之间的桥梁纽带作用,主动宣传好党的方针政策和市委市政府的决策部署,把握群众呼声,了解群众意愿,形成齐心协力促发展的生动局面;继续加强关心下一代工作委员会建设,发挥好“五老”作用,帮助青少年茁壮成长。

 

  

  盛秋平强调,相关单位要切实增强做好老干部工作的政治责任,在政治上关心老干部,促进老干部政治坚定、思想常新;在工作上尊重老干部,更好发挥老干部的独特优势和作用;在生活上照顾老干部,保障老干部安度晚年、颐养天年。同时,要充分利用好新建的老年大学,积极发展老年教育,满足老干部业余文化生活的多样性需求,让老干部老有所养、老有所乐。

   义乌市委常委、组织部长陆品能参加读书会。

 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市老干部局
义乌市老干部局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站