○当前位置:首页 > 领导讲话
2017年老干部工作这样干!余杰部长出席全市老干部工作会议并讲话
lgbj.yw.gov.cn  2017年04月27日  来源:金华市委老干部局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  46下午,我市召开全市老干部工作会议,总结回顾2016年老干部工作,明确今年老干部工作任务。市委常委、组织部长余杰出席会议并讲话。市委组织部部务会议成员、老干部局局长洪雅群主持会议。市委组织部副部长褚惠斌,市委组织部部务会议成员、市纪委驻市委组织部纪检组组长杨国良,市人力社保局副局长吕贤,市委老干部局领导班子在主席台就座。 

  市委高度重视老干部工作,会前,市委常委会听取全省老干部工作会议有关精神及我市老干部工作情况汇报,市委书记赵光君提出要求。317,赵光君书记对老干部工作专门作出批示:老干部是党和国家的宝贵财富,也是金华良好政治生态的源头活水。长期以来,全市广大老干部胸怀大局、心系八婺,为金华各项改革发展事业作出了重要贡献。希望广大老干部一如既往地关心和支持金华的发展,继续为实现“全面小康、浙中崛起”目标贡献智慧和力量。过去一年,全市各级老干部部门认真贯彻市委决策部署,用心用情做好老干部工作,值得肯定。希望深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示和夏宝龙书记重要批示以及市第七次党代会精神,牢固树立“四个意识”,落实好老干部的各项政策,满腔热忱做好服务保障工作,推动我市老干部工作再上新台阶。 

  余杰部长指出,过去一年,在市委的坚强领导,市委组织部的统筹协调,市委老干部局的具体牵头,以及各成员单位的大力支持下,全市老干部工作取得新成效。余杰部长强调:要牢牢把握中央和省委、市委新精神,更加精准定位老干部工作。习近平总书记强调,广大老干部是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,老干部工作在我们党的工作中具有特殊重要的地位。省委一再强调,老干部是我省事业发展的一支重要力量。全省“双先”表彰大会前,省委书记夏宝龙专门作出指示。近期,市委书记赵光君又专门就老干部工作提出要求。今后,我们要统筹各方力量,构建齐抓共管的老干部工作格局,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。要牢牢把握全面从严治党新要求,更加注重老干部思想政治建设。引导广大老干部在旗帜鲜明讲政治上走在前列,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,引导老干部为培育和涵养风清气正的政治生态贡献力量。加强离退休干部党组织建设,以“支部建在连上”不断加强离退休党组织建设。要牢牢把握“全面小康、浙中崛起”新方位,更加注重释放老干部正能量。老干部工作只有紧紧聚焦中央和省委、市委的中心大局,才能更好地履行职能、展现价值。通过聚焦主题、搭建平台、营造氛围,把离退休干部的所能所愿与社会所需所盼紧密结合起来,激发离退休干部关注和参与活动的热情,引导老干部理解支持市委改革发展稳定各项举措,在全社会营造正能量舆论氛围。要牢牢把握老干部工作的新使命,更加注重提升老干部满意度。用心用情做好老干部工作,把“让党放心、让老干部满意”作为工作的出发点和落脚点,将心比心、用心尽心,为他们多办实事好事。加强组织领导,牢固树立“抓好是本职、不抓是失职、抓不好是不称职”的理念,把老干部工作始终放在心上、抓在手上,同心协力做好老干部工作,形成齐抓共管的合力。坚持严格管理与关心关爱相结合,既全面从严要求,又关心老干部工作者的成长进步,着力锻造老干部工作铁军。 

  洪雅群局长对2017年全市老干部工作进行部署。认真贯彻全国、全省老干部工作“双先”表彰大会和全省老干部工作会议精神,牢固树立为党和人民事业增添正能量的价值取向,全面贯彻中办发〔20163号文件和我省《实施意见》,全力推进正能量活动,深化服务保障,充分发挥老同志的独特优势和作用,为实现“全面小康、浙中崛起”总目标贡献智慧和力量。重点抓好以下方面工作:坚持从严治党,切实加强我市离退休干部“两项建设”;坚持聚焦发力,深化为党和人民事业增添正能量活动;坚持务实创新,贯彻落实上级对老干部工作部署要求;坚持效果导向,提升“老干部的获得感归属感幸福感”;坚持从严对标,全力锻造堪当重任的老干部工作铁军。 

  会前,余杰部长亲切会见了“双先”对象,并与他们合影留念。 

  大会公布了全国、全省老干部工作“双先”名单,通报了我市表扬决定,并向“双先”对象进行了颁奖。浦江县老年大学办公室主任吴波音,市人力资源和社会保障局直属机关党委专职副书记陈玉银,兰溪市委组织部副部长、老干部局长童寿飞,永康市委组织部部务会议成员、老干部局长吕英强等作典型发言。 

  市委老干部工作领导小组成员单位相关负责人;各县(市、区)委老干部局局长和相关科室负责人;全国、全省老干部工作“双先”对象;市直单位、部分驻金省部属单位有关负责人等170多人参加会议。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 


 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市老干部局
义乌市老干部局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站