○当前位置:首页 > 他山之石
增强看齐意识 助推老干部工作
lgbj.yw.gov.cn  2017年04月27日  来源:浙江省委老干部局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
  党的十八届六中全会加强全面从严治党力度,充分体现了党中央坚定不移从严治党的决心和历史担当,为我们做好老干部工作指明了方向,我们要进一步增强看齐意识,用心用情去做好老干部工作,汇智聚力,助力发展。在老干部工作中要切实增强以下几个“看齐”:

  在坚定理想信念上看齐。六中全会提出,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。身在党的工作部门中的老干部工作者,特别是党员干部,要始终把坚定理想信念放在首位,认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,进一步坚定“四个自信”,从根本上补足精神之“钙”,扎牢信念之“根”,不忘入党时的铮铮誓言,做合格党员,坚定的理想信念,对党无限忠诚,永葆共产党员的先进性。   

  在增强担当意识上看齐。在担当作为上向党中央看齐,就要把心思和精力真正集中到琢磨事、会干事、干成事上来。2016年中央出台了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,老干部工作迎来了新的春天,意见对做好新形势下离退休干部工作提出了要求,作出了部署。广大老干部工作者要瞄准先进行列找坐标,争创一流求突破,着力在发挥老干部正能量上下功夫,着力加强老干部党建工作上下功夫,着力在提升老干部服务水平上下功夫,着力在推进“两个阵地”建设上下功夫,为服务中心工作增比进位添光彩。   

  在永葆为民情怀上看齐。在为民情怀上向党中央看齐,就是要怀着真情干实事,当好群众贴心人。一个共产党人,不管走多远,只有心系群众,才有前进的方向和力量。作为老干部工作者,就要时常关心关注我们的服务对象老干部,主动为他们排忧解难,为他们解决实际困难和问题。2016年,乐清出台了离休干部医疗保障工作新举措,开展了离休干部和已故离休干部遗留配偶的特殊困难情况调查、补助工作,始终怀抱为民情怀,急老同志之所急,让老同志感受组织的关心和温暖。通过这些实事好事,增进与老干部之间的感情,画好同心圆,更好地服务于中心大局。   

  在严以修身律己上看齐。在修身律己上向党中央看齐,就要不断修正自己、完善自己、提高自己,调高道德高尺,严守纪律底线,筑牢思想防线。要始终牢记老干部是革命建设的历史功臣,他们在长期革命、建设、改革实践中积累了丰富经验,具有不可替代的政治优势、经验优势、威望优势,在工作中要自觉接受老干部监督、批评、指正。对待老干部要像对待自己的父辈那样,心怀感恩思源之心、敬爱致恭之情,切实加强和改进老干部服务管理工作,做到用心用情、尽心尽力。 

  (声明:本局登载此文出于传递更多信息,以相互学习借鉴之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)    


 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市老干部局
义乌市老干部局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站