○当前位置:首页 > 政务信息 > 要闻专递
满怀豪情谱新篇 喜迎党的十九大
——书画摄影展
lgbj.yw.gov.cn  2017年09月08日  来源:活动中心 楼辉荣
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 

  义乌市老干部活动中心喜迎十九大书画、摄影作品展于96日在一楼展厅拉开帷幕。本次共展出了老干部的书画、摄影作品六十余幅。 

 

 

  为迎接党的十九大胜利召开,老干部们不忘初心,不辞辛苦,满怀激情,深入改革开放的第一线取得丰富素材,发挥自己特长爱好,尽情创作,以最佳作品向十九大献礼。多数作品不仅艺术上很有档次,而且紧扣“喜迎十九大”这个主题,如书法作品“鸡毛飞上天,义乌大发展”“绿水青山就是金山银山”“古有义乌兵精神,今有办市场精神——发扬古今精神,建设新兴义乌”,书配画作品“坚持和发展中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路”等。一些年近九旬的老同志也积极参加活动,如离休干部吴建文同志以自己的摄影特长拍下了《新社区新形象》等优秀作品,刘秉生同志以自己的书画特长创作了多幅书画作品,其中最为引人注目的书法作品“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要深化改革,狠抓落实,强化创新,扩大开放,加快经济转型升级,要干在实处,走在前列,勇立潮头,开创各项事业新辉煌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”,说出了广大老干部的共同心愿。 

 

  摄影作品,以真切的画面反映了义乌改革开放,尤其是十八大以来从各个方面取得的辉煌成就,如《义乌腾飞》《中国风情义乌印象》《和谐商城》《滨江晨景》《醉美桃花坞》《万达彩云飞》,也有一些画面呈现了义乌风俗文化与精神面貌,如《巾帼风采》《千年古树》《文化礼堂这边独好》等。 

 

  本次书画摄影作品展,吸引了广大老干部,高度赞赏作品的思想性和艺术性的完美结合。大家纷纷表示,要坚定理想信念,牢记使命,以实际行动迎接党的十九大胜利召开! 


 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市老干部局
义乌市老干部局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站