○当前位置:首页 > 政务信息 > 要闻专递
唱响《忠诚的答卷》 弘扬老干部精神
lgbj.yw.gov.cn  2017年12月14日  来源:浙中新报记者 杨霄
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
  “那双铁打的脚板,走过峥嵘的昨天,那双粗糙的大手,写下壮丽的诗篇……为人民打江山流血流汗无悔无憾,为人民谋幸福吃苦在先理所当然……”在学习宣传十九大精神的过程中,义乌老干部活动中心音乐教室里,老干部一遍又一遍高唱着自编的老干部之歌《忠诚的答卷》,以此传递正能量,弘扬老干部精神。
  

 

  这首歌的歌词是73岁的退休教师吴璀长所写。他说,早在2009年庆祝建国60周年时,义乌老年大学编写《在共和国怀抱里成长》一书,他在审稿时被离退休干部许多文稿感动,他们的峥嵘岁月,他们的崇高精神,他们为缔造新中国不惜付出鲜血与生命,对新中国无限热爱,对党忠心耿耿,到晚年依然发挥余热,那时候就曾想写这首歌。今年,在喜迎十九大的热潮里,老干部们虽然离退休,仍然不忘初心,壮志不减,要为民族的崛起,为实现中国梦再作贡献,向党交上忠诚的答卷的精神,又感动了我,于是很快就完成了歌词的初稿。音乐老师贾秋萍看后交给专业音乐老师李逊欢,经过他的雕琢与谱曲,一首《忠诚的答卷》就诞生了。

 

  老干部们唱着这首歌,如同叙说自己的心愿,表达自己的意志。唱着歌,当年浴血于战场的情景,当年为社会主义奔波忙碌的情景,晚年要为实现中国梦再发余热的心愿,仿佛都在歌声里。他们表示,要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围发扬革命传统,弘扬正能量,为实现中国梦的伟大理想奋斗不息。

 

                                        (转载自《浙中新报》作者:杨霄 编辑:胡越)
  

   

  

 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市老干部局
义乌市老干部局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站