○当前位置:首页 > 政务信息 > 要闻专递
迈上新征程 迎接新跨越
lgbj.yw.gov.cn  2017年12月27日  来源:活动中心 楼辉荣
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  1226日上午,老干部活动中心举行“新征程、新跨越”新年联欢会,用歌声回忆辉煌的2017,用歌声迎接令人向往的2018 

  先由活动中心陈主任致辞,她以简洁生动的语言概括了活动中心快乐而不平凡的一年。对大家的积极参与和支持贾老师的辛勤劳动,陈主任表示了衷心感谢。活动在欢快的氛围中拉开帷幕。 

 

  第一个节目是全体大合唱——由活动中心自编的老干部之歌《忠诚的答卷》。在优美的钢琴伴奏声中,男女声轮唱、合唱,用嘹亮豪迈的歌声,唱出了老干部们对党的忠诚。接着是离休干部洪华雄的独唱《中国人民解放军进行曲》。这位经历过枪林弹雨战争年代的老同志,还是那样英姿勃发。伴随着洪老荡气回肠的歌声,让观众们情不自禁地拍下那感人的镜头,有的还跟着他唱起来,气氛很快进入高潮。在主持人富有魅力的言辞和老同志们热烈的掌声中,节目一个紧接一个,有小合唱,有歌伴舞,有独唱,有京戏、广场舞等。男声小合唱《天边的骆驼》,不仅唱得好,歌也选得好,唱出了一群高昂着头、默默无闻行进在沙漠中的骆驼形象,激起了观众们最热烈的掌声。离休干部家属陈宝云的《故乡是北京》,这是一首比较难唱的歌曲,却被这位八十多岁的老太太唱得如此娴熟动听,老干部们纷纷赞叹不已。义乌人唱义乌歌——曾经在义乌颁奖大会上播出的《义乌英雄》,也搬上今天的联欢会,王立功、陈爱倩的轮唱,清新悦耳,配合默契,他俩的天籁之音,引起了老干部们雷鸣般的掌声。离休干部家属的小合唱《红梅赞》也唱得非常好,这些老干部的贤内助,唱出了她们的风采。离休干部家属欧阳光葆年逾八旬,平时天天早上在绣湖公园带领一批人跳广场舞,今天也作了精彩的表演。节目的最后,在老干部们集体合唱《欢聚一堂》的歌声中,活动中心新年联欢会落下了帷幕。 

 

  这次新年联欢会,既是2017“快乐星期二”活动的精彩汇报,也是迈上新征程的开始,迎接新跨越的展示。在新的日子里,大家将信心满满,满怀豪情地迎接改革开放四十周年的到来! 

 

 


 
CopyRight(C) 版权所有 义乌市老干部局
义乌市老干部局承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站